水清月现

浙江杭州
灵隐寺
居住地现居杭州
所在寺庙杭州灵隐寺
身份
他的回答
  • 不出家怎么修行?

    1
    匿名,游客
    一位骑三轮车的大爷,在街头转弯时,不留神刮擦到了,街边停靠的一辆豪车。 这是一辆宾利汽车,市场价格近千万,随便维修一下,价格都要成千上万。 老大爷虽然不知道这辆汽车的品牌,却也心知此豪车价格不菲,惶恐之下,大爷懵住了。 一脸惶恐的大爷,满眼的紧张与窘迫,汗流浃背目瞪口呆,站在原地茫然不知所措。 此时从远处走来一位衣着普通的年轻人,看到大爷的三轮车,刮擦到了宾利车的车门上。 他看着一头汗水,神情紧张的大爷,温和的笑道:刮到人家车了?赔得起吗? 大爷无奈的摇摇头,窘迫的更加说不出话来。 “既然赔不起,你还不快跑?!”年轻人冲着大爷笑着说,同时做出让大爷快走的手势。 大爷犹豫再三,左顾右盼,最终在这个年轻人的催促下,一步三回头的离开了事发现场。 看着大爷远去的背影,年轻人从口袋里拿出车钥匙,打开宾利车门,发动汽车开走了。 一直有人问,渴望修行佛法,只是碍于佛教义理的深奥,无法令佛义深入心灵,指导日常的修行。 不能理解艰涩的佛义,就无法将佛法的智慧,运用在生活之中,所以根本不知道修行从何处下手。 今天所讲的这个故事,这个真实发生在我们身边的故事,就是想告诉大家的,修行人的标准。 学佛者在人世间的行为标准,心灵状态,以及表现形式。 那就是,时刻保持一颗宽容,柔软的心,在尘世中做一个最普通的人。 对任何人,都能够以平等的心,去理解,去体谅,去原谅。 不以他人身份的高低贵贱,而左右自己淡泊宽容的心态。 淡泊物欲的心,会开启心灵原始的单纯,单纯极致的心灵,是本来自由的快乐。 平凡柔和的心,能解脱自我维护的恐惧,随遇而安的宁静,是宠辱不惊的威严。 不要觉得,唯有避开人世间,遁入深山,弃家舍子,吃斋念佛,抄写经书才是修行。 一颗自私自利,贡高我慢,妒忌虚荣,贪婪淫秽的心,即使遁入空门,你成就的也是魔鬼。 真佛只在自心本性中寻求,真法只在破除自我中展现。 心若慈悲,红尘即是净土,心若清净,轮回本即涅槃。
    一位骑三轮车的大爷,在街头转弯时,不留神刮擦到了,街边停靠的一辆豪车。 这是一辆宾利汽车,市场价格近千万,随便维修一下,价格都要成千上万。 老大爷虽然不知道这辆汽车的品牌,却也心知此豪车价格不菲,惶恐之下,大爷懵住了。 一脸惶恐的大爷,满眼的紧张与窘迫,汗流浃背目瞪口呆,站在原地茫然不知所措。 此时从远处走来一位衣着普通的阅读全文
  • 不出家怎么修行?

    3
    匿名,游客
    出离生死方为真出家啊,在家也可以出离;修心方为修行,一呼一吸间哪里都可以做到
    出离生死方为真阅读全文
加载更多
个人成绩

1次赞同

0次感谢

  • 回答

    2
  • 文章

    0
  • 关注的问题0
  • 关注的专栏0
  • 回复的评论0
ad

地址:杭州市滨江区江陵路88号万轮科技园7幢410室    电话:0571-8733 8675/8733 8595    邮箱:tlx@li-link.cn

Copyright © 2016 - 2020 立灵修行网 All Rights Reserved.    ICP备案号:浙ICP备16024960号     浙公网安备33010802006411号

技术支持:新瑞文创