溯源

浙江金华
灵隐寺
居住地现居金华
所在寺庙杭州灵隐寺
身份
他的回答
  • 法师,世上真有佛吗?

    1
    匿名,游客
    佛经上记载一段典故,佛陀曾经历“马麦之报”。 ? 释迦牟尼佛答应接受他人的供养,去了那个人家,结果人家忘记了供养如来的承诺,把佛与他的徒弟晾在马棚里面,也没有人给他供食物来。没有办法,饿了怎么办呢?佛也得吃饭啊。后来阿难就乞讨到马吃的粮食,用马麦做成饭,供养释迦牟尼佛。释迦牟尼佛吃得很香,但是阿难吃得就很艰难——味道很糟糕啊,给牲口吃的粮食,肯定不如给人类食用的精细食物好吃。阿难看到佛陀吃得很香,很奇怪地询问佛陀,为何如此难吃的食物,佛陀品尝却面无异色?释迦牟尼佛就让阿难去品尝他钵里面的饭,阿难尝了佛陀钵中马麦,哎哟,这个味道怎么这么好呀?释迦牟尼佛说,你们看到的这个是马麦,但是我吃到的呢,却是天人界的供养。 ?? 当我们的心性,解脱了三界六道客尘烦恼,于妄想因果相续中,因果色相虽然体现,但是在内境心性中,却不受客尘烦恼所束缚,色尘因果之相却在心体呈现福报圣果。色身依旧随顺三界六道生灭因缘,觉明清净,却处于圣界福德果报。 ?? 为什么如来不转定业?宇宙即是众生客尘烦恼因缘相续,所现业果轮回,而因果色尘却源自于众生无明妄想。若佛陀改变了因果相续的定业表现,无论改变的是福报还是恶报,当改变了因果的表现,众生妄想幻心并未解脱,那么改变因果的这个心念,本身就是以妄心触及妄果,改变因果的心,就成为造就新因果的基础。妄心相续业果,相续轮转何来解脱?外道渴望通过能量,法力法术,以神通改变因果的心,却是无明妄想的延续体现,必将因妄心相续业果,被因缘聚合带入烦恼轮回。佛教是清净离舍的道路,唯有从心灵深处,除灭所有客尘烦恼,还原众生圆成自性,自性无生,方能在妄想聚合,生灭境界中,无染清净,圆满不动。 ? 佛因大事因缘显现,以色身宣讲如来知见,给众生一条解脱轮回的道路。我们遵从正知见,改变内心的觉知,改变思维的观念,改变习气业力,圆成自性在习气清净中,一天一天地净化,一天一天地复苏,一天一天地彰显,虽然身在尘劳,但是心性无染已处圣界。
    佛经上记载一段典故,佛陀曾经历“马麦之报”。 ? 释迦牟尼佛答应接受他人的供养,去了那个人家,结果人家忘记了供养如来的承诺,把佛与他的徒弟晾在马棚里面,也没有人给他供食物来。没有办法,饿了怎么办呢?佛也得吃饭啊。后来阿难就乞讨到马吃的粮食,用马麦做成饭,供养释迦牟尼佛。释迦牟尼佛吃得很香,但是阿难吃得就很艰难——味道很阅读全文
加载更多
个人成绩

0次赞同

0次感谢

  • 回答

    1
  • 文章

    0
  • 关注的问题0
  • 关注的专栏0
  • 回复的评论0
ad

地址:杭州市滨江区江陵路88号万轮科技园7幢410室    电话:0571-8733 8675/8733 8595    邮箱:tlx@li-link.cn

Copyright © 2016 - 2020 立灵修行网 All Rights Reserved.    ICP备案号:浙ICP备16024960号     浙公网安备33010802006411号

技术支持:新瑞文创