佛学与科学

您所在位置:首页>> 修行文化>> 详细内容

科学佛法问答:佛法科学吗?

2017年05月05日 11:29:28  |  来源:网络
2906
摘要:你所说的生与死,是众生生理现象的自然规律,也就是说,你承认这些现象属于物质构成,对吧?世界上一切物质现象,都是由更加微观,细腻,能量更大的宇宙微粒构成,对吗?科学家已经探索到了,目前科技手段可以探索到的,构成基础能量微粒的“上帝粒子”。

生老病死是生理自然现象,是不以人类意志为转移的,物质能量客观规律,佛教所说的出离生死轮回,毫无科学依据。


       答:你迷信科学?却不知道科学的发展,探索宇宙能量,发现证明的数据,无一不在佐证着,佛陀在几千年前,对宇宙现象的论述。


      你所说的生与死,是众生生理现象的自然规律,也就是说,你承认这些现象属于物质构成,对吧?


      世界上一切物质现象,都是由更加微观,细腻,能量更大的宇宙微粒构成,对吗?


      科学家已经探索到了,目前科技手段可以探索到的,构成基础能量微粒的“上帝粒子”。


      超出上帝粒子微观限度的,更深入的构成宇宙的基础能量,我们目前无法得知,但是在已知的,上帝粒子以上层面的,能量微粒,我们已经已经具有了,经过观测研究后,所掌握的能量运行规律,以及能量聚合的特质。


      从我们生存的这个世界,表层时空现象中,往微观下追查,将任何物质分裂后,都会发现物质,是由更微观能量所聚合构成,从分子,原子,电子,一直到夸克。


      夸克,是我们生存的世界,所探索到,构成宇宙的基础能量之一。


      夸克粒子,生灭速度是,五十万分之一秒,也就是说,我们感知到的物质世界,我们所依赖生存的这个星球,人类探索认识到的宇宙星系,在基础能量的客观运动中,一秒钟内就会生灭聚合五十万次。


      我们所见,所出,所想,所尝,所听,所闻到的一切,根本上就是能量刹那生灭间,缘起性空的表现形态。


      那么,你所说的生老病死,生命的存在表现,本质是刹那间生灭,相续川流,因缘所现的,虚幻影像而已。


      生命本身并没有实际存在的,永恒不变的主体。


      既然,生命的表现,本质是缘起性空,生灭轮回的能量暂时现象,并没有一个生命,可以长久拥有。


      那么,死亡的现象,是依据生命存在表现,而说有表现的逝去,死亡,本质也是能量体现着运动。


      生命表现,性质既然性空,死亡的现象,如何可以获得?


      生与死本来性空,空性本无有实质的区别,生死皆是幻像,幻像不可得。不可得即本来。


      在生死幻境中,深观幻相升起的心灵,幻境不可得,心不挂相即解脱。


      于生灭现象中,观察认知轮回的心识,轮回不可得,心识熄灭即觉醒。


      观察认识生死的,就是专注清醒,心灵清醒中,清醒不被观察的妄念带动,妄念不可得,清醒无所生。


      心灵细腻妄念,与脱落清醒后,心灵明晰中自然升起,自然熄灭。


      心灵觉知呈现出宇宙微观能量,妄念以能量体现,能量因缘聚合是心灵妄念之呈现。


      心灵深处,觉察妄念的清醒,不随妄念改变。


      心灵深处,观察能量的明晰,不被现象动摇。


      妄念生灭,习气聚合,无法挂染清醒心灵中,无挂清醒分别的寂静。


      寂静中无有生灭诸相,也没有清醒的观察。


      安住于生灭聚合,缘起缘灭的身心,意识,体验,世界,众生,诸相中。


      于诸相境界中,寂静远离生灭。于生死轮回体验中,心灵远离取舍分别。


      生死不可得,性空本来超越生死。


      如来说:善分别诸法,居第一义而不动。


      生死轮回本自涅槃。


      你还认为释迦牟尼佛,所宣说佛义不科学吗?

 

(责任编辑:牧童)
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表立灵修行网的立场,也不代表立灵修行网的价值判断。
相关阅读

地址:杭州市西湖区留和路129号    电话:0571-8733 8675/8733 8595    邮箱:tlx@li-link.cn

Copyright © 2016 - 2020 立灵修行网 All Rights Reserved.    ICP备案号:浙ICP备16024960号-1     浙公网安备33010802006411号

技术支持:新瑞文创

返回顶部